КАК ПОГОТОВИТЬ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ К ПЕРВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ?
Что бы подготовить чугунную посуду к использованию, нужно проделать ряд манипуляций. Но после данных моментов Вы получите помощницу на многие года. Чугун пористый материал, поэтому чтобы ничего не прилипало и Вы наслаждались готовкой, нужно создать защитную пленку, которая с каждым использованием будет только лучше.
РЕКОМЕНДАЦИЯ❗️ Первым делом включите вытяжку или откройте окно.
Начнем!
Сперва Вам нужно помыть изделие. Можно использовать железную губку (она идет в комплекте с посудой). ⠀
Далее просушите ее на огне и добавьте соль. Соль нужно перемешивать и она будет обретать темный цвет. Продолжайте мешать 10 минут. При необходимости замените соль на свежую. После этого нужно выбросить соль, только помните, что она горячая! Далее сполосните посуду горячей водой. Обязательно горячей, так как чугун не любит перепадов температуры.
Следующим шагом будет нанесение масла ТОНКИМ слоем и прокалывание посуды в духовке при максимальной температуре. Не нужно наливать половину банки масла, надеясь, что результат будет лучше)
Тонкий слой масла превратиться в тонкую пленку, которая и есть антипригарным покрытием. Такую манипуляцию нужно повторить несколько раз и после каждого нанесения масла и прокалывания посуды в духовке, поверхность посуды не должна быть липкой. Если же Вы ощущаете липкость, то нужно еще немного времени прокалить посуду в печи. И только после этого наносить следующий слой.
Теперь Ваша посуда готова к использованию!)
Приятного пользования.
РЕКОМЕНДАЦИЯ❗️ Первым делом включите вытяжку или откройте окно.
Начнем!
Сперва Вам нужно помыть изделие. Можно использовать железную губку (она идет в комплекте с посудой). ⠀
Далее просушите ее на огне и добавьте соль. Соль нужно перемешивать и она будет обретать темный цвет. Продолжайте мешать 10 минут. При необходимости замените соль на свежую. После этого нужно выбросить соль, только помните, что она горячая! Далее сполосните посуду горячей водой. Обязательно горячей, так как чугун не любит перепадов температуры.
Следующим шагом будет нанесение масла ТОНКИМ слоем и прокалывание посуды в духовке при максимальной температуре. Не нужно наливать половину банки масла, надеясь, что результат будет лучше)
Тонкий слой масла превратиться в тонкую пленку, которая и есть антипригарным покрытием. Такую манипуляцию нужно повторить несколько раз и после каждого нанесения масла и прокалывания посуды в духовке, поверхность посуды не должна быть липкой. Если же Вы ощущаете липкость, то нужно еще немного времени прокалить посуду в печи. И только после этого наносить следующий слой.
Теперь Ваша посуда готова к использованию!)
Приятного пользования.